Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

вторник, первая неделя

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Привет всем нам, усердно приступившим! =)

Усы полностью написала, превысив лимит.
Делала упражнения на вспоминание похвал и второе про порицавших.

Вспомнила тот противнеший момент, когда я в художке рисовала дерево. Когда пыталась в неё поступить (до сих пор стыдно, ага). Я тогда закрашивала траву равномерным зелёным скучным цветом, и ведь понимала, что не права. Чувствовала что это бе, но не могла понять (да и не пробовала), как можно сделать иначе. Не могла себя отпустить и действовать по наитию. Чувствовала себя таким невероятным идиотом в тот момент, ыыы. Потому что я же не знаю как правильно тут надо рисовать, мне же не показали как надо.

И, кажется, у меня по жизни всегда было лозунгом что-то вроде "если не знаешь, как надо, делай так, как когда тебя последний раз одобрили. даже если чётко чувствуешь, что сейчас тупишь". И неважно, какой был результат в момент той похвалы, какая ситуация, неважно, кто хвалил (понятно кто - мама)... А как же моё собственное мнение? Мои взгляды? Такое впечатление, что мои взгляды были одолженными у мамы.

А ведь это просто мама имела такую дурацкую привычку всегда хвалить меня. И попутно делать многое за меня. Вот реально, она в четвёртом что ли классе нарисовала за меня картинку с девушкой, которую нужно нарисовать было по дз. И я потом всем в классе говорила, что это я нарисовала…Блиииин -_- А как же побуждать ребёныша на саморазвитие...
В общем, чувствую у меня всё сведётся к обвинению мамы ( Но пока как есть, такие чувства. Кажется, меня особо никто не порицал, потому что я всячески избегала любого самовыражения.

Комментарии
2015-04-01 в 01:52 

Limpoposhkaa
Life is what happens when we plan to do other things (c)
А когда ты в художку поступала? И было ли это твое желание? Не желание рисовать тоже своего рода протест...

2015-04-01 в 09:47 

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Limpoposhkaa, так мы же с тобой вместе поступали. Это у меня скорее был стадный инстинкт ) Особого желания рисовать именно тогда не было. Но вообще оно всегда где-то на фоне у меня витало, просто я считала, что у меня плохо получается, а усердно учиться, чтобы улучшить результаты, не хотелось.

   

Избушка в теплом лесу

главная